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Peperita – 100% Bio

30 août 2019

PEPERITA.IT! La voie italienne complète au piment. Le meilleur chili … dans le monde! Ma ferme est située au cœur de la Toscane, entre Bolgheri et Bibbona, dans la province de Livourne. Je travaille dans l’une des plaines de la Maremme, à quelques minutes de la côte de la mer Tyrrhénienne. Nous bénéficions ici d’un microclimat tempéré spécial avec des brises agréables toute l’année.

Les terres agricoles sont réparties entre une parcelle de 4 hectares et deux parcelles de 2 hectares dans le domaine «I Doccioni», qui couvre une superficie totale de 20 hectares. Je suis un défenseur convaincu de l’agriculture naturelle et j’utilise donc des méthodes biologiques / biodynamiques certifiées par le CCPB et DEMETER. La ferme est très variée. Outre les champs de piments et de légumes, il existe des oliveraies, des vergers et des installations pour la transformation des produits avec un entrepôt et un bureau. La maison est dans un style typiquement toscan, fidèlement restauré dans l’esprit traditionnel.

J’ai décidé d’utiliser les anciens matériaux et techniques de la bio-architecture, tout en respectant les normes de santé les plus élevées. Mon aventure dans l’agriculture solitaire continue d’évoluer. Tout a commencé avec l’héritage solide de l’expérience de notre famille, transmis par mon père Franco Salvadori à ma sœur Romina. Depuis plus de trois générations, nous cultivons et produisons une huile d’olive extra vierge de la plus haute qualité, dans le respect du respect de la nature, que je considère comme fondamental. En ce qui concerne les piments, tout a commencé avec la production d’huile d’olive extra vierge de Toscane à la saveur de piment. Un début simple, mais avec l’objectif de créer un produit traditionnel de haute qualité. Je suis immédiatement tombée amoureuse de ce fruit merveilleux lorsque j’ai découvert ses innombrables vertus dans divers domaines. J’ai commencé à l’utiliser dans la décoration, les soins personnels et les produits de beauté. D’huile épicée, je suis passé aux produits frais, puis aux sauces, piments chilis fraîchement hachés et poudres de chili, dans un kaléidoscope de saveurs vaste et coloré. J’ai étudié et perfectionné son utilisation en cuisine, en cherchant des harmonies et des combinaisons et en éliminant toutes les notes discordantes. Dans toutes les spécialités, des entrées aux plats d’entrée en passant par les plats principaux et les plats d’accompagnement, avec fromages, fruits, desserts, café, liqueurs, en fait, partout, le piment, bien utilisé, ajoute de nouvelles saveurs, associe des arômes, ajoute du caractère et prête un coup de poing aux plats de chaque cuisine.